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2007年3月 9日 (金曜日)

豚肉のディアーブッレ風(悪魔)と簡単オニオングラタンスープ サラダニソワーズ

月に一度のパンサークル本日はお料理です

♥豚肉のディアーブッレ

材料

豚肩ロース切り身 (80~100g)4枚

マスタード      大さじ4

パン粉・EXヴァージンオリーブオイル・塩・コショウ

作り方

①豚肉は、軽く塩、コショウし、両面にマスタードを塗り、パン粉をまぶしつける

②耐熱皿に油をぬり、①を並べ、豚肉に油をかける

  オーブン 約170℃ 20~30分

③皿にマスタードソースを敷いてのせる

☆マスタードソースの作り方

 粒マスタード 大さじ1

 マスタード  大さじ1

 固形スープの素 1/4ヶ分(細かく)

 水       70㌘

鍋で沸騰させる←バター大さじ1 1/2

つけ合わせは、緑の野菜

グリーンアスパラ・インゲン・スナップエンドウなど

♥オニオングラタンスープ

材料

タマネギ    大2ヶ (薄切り)

ヴィヨン      1ヶ

フランスパン 薄切り 4枚

とろけるチーズ  適宜 バター・塩・コショウ

作り方

①厚手の鍋で、バターでタマネギをゆっくり、あめ色になるまで炒める

②水(約3~4カップ)を加えヴィヨンを入れ、しばらく煮る、塩・コショウで味をととのえる

③フランスパン・チーズを乗せ、オーブンで綺麗な色が付くまで焼く

   オーブン約180~200℃

♥サラダニソワーズ

材料

レタスまたはサニーレタス  1/2ヶ

ジャガイモ           2ヶ(粉ふきいもにする)

トマト              1ヶ(クシ切り)

ゆで卵             4ヶ

インゲン            1パック(塩茹で)

マッシュルーム        4ヶ(レモン汁で色とめ)

アンチョビヒレ         4~6本

オリーブ            8粒

塩・コショウ・レモン汁・EXヴァージンオリーブオイル

好みでマヨネーズ

すべて4人前

オニオングラタンスープが意外と家庭で簡単にできることに感激

お肉の方もオーブンを使えば簡単に出来るのね

写真に収め現像を待つのみ

早く取り終わらねば(フイルム写真なので)

 

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